Обратный звонок
facebookvkinstagram
Выбираем акустику для автомобиля
17 Май 2019

Выбираем акустику для автомобиля

Как правильно выбирать акустические системы в салон автомобиля. На что обратить внимание при выборе

Автомобильная акустика может быть компонентной и коаксиальной.

Коаксиальная акустика характеризуется своей простотой. В ней все динамики компонуются в одной колонке. Такая система представляет собой большой динамик, перед диффузором которого закреплены динамики поменьше. Динамики разделены по диапазонам, поэтому встречаются как одно-, так и четырехполосные устройства. Для каждого звукового диапазона имеется свой динамик. Такая акустика стоит недорого и устанавливается очень просто.

При этом подобные системы теряют свою популярность. Обычно их выбирают только те автовладельцы, для которых не имеет особого значения качество звука, им важнее, чтобы музыка в машине просто была. Коаксиальную акустику устанавливают водители дешевых автомобилей, таксисты и дальнобойщики в грузовиках.

Компонентная акустика более совершенна. Все её компоненты работают в собственной полосе частот. Динамики располагаются отдельно друг от друга. Кроссовер разделяет частоты и располагается вне динамика. Если грамотно расположить колонки в салоне авто, будет достигнут эффект «присутствия». В этом случае даже неискушенный меломан сможет легко различить игру разных инструментов. Правда, установка компонентной акустики требует профессионализма, поэтому лучше доверить это дело специалистам. Они смогут правильно расположить динамики, чтобы звучание было максимально качественным.

Обычно компонентная система включает несколько среде- или низкочастотных динамиков (мидбасов), а также несколько (твиттеров) высокочастотных динамиков. Более совершенная акустика снабжается еще и сабвуфером.

Таким образом, если вам нужно, чтобы в машине просто играла музыка, выбирайте коаксиальную систему. Она дешевая и устанавливать ее просто.
Автомобилистам с «искушёнными» музыкальными запросами лучше приобрести компонентную акустику. В принципе, даже недорогой комплект при правильной установке способен обеспечить достойное звучание музыки в салоне автомобиля.

Специфика низких частот в автомобиле

Где взять бас и как его настроить Вопрос этот отнюдь не праздный. Автомобильная аудиосистема строится совсем иначе, нежели домашняя. Тут играет роль и ограниченность пространства салона, и особенности установки акустических систем.

Виды авто шума

Длительная поездка в автомобиле с высоким уровнем шума приводит к быстрой утомляемости водителя и снижает безопасность движения.

Как улучшить звучание штатного аудио?

Когда обладатель прилично звучащей домашней аудиосистемы проводит много времени за рулем, то рано или поздно обращает внимание и на штатное аудио в своей машине.

Французский парфюм для вашего автомобиля в наличииВашему вниманию представляем линейку мужских и жен...Подробнее
ROYAL AUTO SHOWФестиваль RoyalAutoShow состоялся в Санкт-Петербур...Подробнее
Подписка на новости

Подпишись - и узнаешь о всех новостях, новинках и акциях первым.

понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
суббота - воскресенье: выходной
Copyright © 2019 SUBBOTIN AUDIO. Все права защищены. При использовании материалов с сайта, ссылка обязательна.
Обратный звонок

Все просто − оставьте свой вопрос и координаты и мы вам перезвоним!

Имя Фамилия
Телефон
Сообщение